fbpx

AS-TU DÉJÀ VU : LE PENALTY INDIRECT

 dans Un monde de foot

Vous connaissez surtout le coup franc indirect ! Celui qui te frustre sur le terrain, quand tu as réussi à convaincre tes coéquipiers que c’est toi qui allais le tirer et que tu vois l’arbitre avec la main levée vers le ciel… Et non, tu ne peux pas tirer, il faut faire la passe 😉

Bien moins connu et pourtant bien réel, parlons du penalty indirect. Un geste qui ne plaît pas toujours à l’adversaire qui le prend pour une provocation. C’est osé et risqué, un peu comme la Panenka. Si tu le réussis tu es un dieu, si tu le loupes un idiot…

Messi et Suarez l’ont réussi face au Celta Vigo en 2016. Messi s’élance et feinte tout le monde en décalant légèrement le ballon en direction de Suarez qui entre dans la surface et marque.

 

 

Attention, il faut être précis, sinon, il t’arrive la mésaventure de Pires et Henry avec Arsenal en 2005 face à Manchester City.

 

Par Franck Paquet-Durand
Pour s’abonner à Petit Pont, c’est ici
© DR / Journal Petit Pont

Recommended Posts

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0